您當前的位置:首頁 > 行業資訊 > 行業新聞 返回列表
    中國郵政定于4月9日發行《紅山文化玉器》特種郵票

            中國郵政定于2017年4月9日發行《紅山文化玉器》特種郵票一套3枚,圖案內容分別為:玉龍、玉鳳、玉人。全套郵票面值為3.60元。


    20170313104910901090.jpg


            紅山文化是中國東北部地區最重要的新石器時代考古學文化,因內蒙古赤峰市紅山后遺址的發掘而得名,主要分布于內蒙古東南部、遼寧西部及河北北部,距今約6500-5000年。紅山文化玉器種類多樣,以玉龍、玉鳳和玉人等為代表。郵票上的玉龍出土于內蒙古敖漢旗下洼鎮,龍首大眼圓凸、大耳直立,卷曲如玦環狀,是紅山文化中發現較多的典型玉器。郵票上的玉人和玉鳳均出土于遼寧牛河梁遺址。其中,玉鳳曲頸回首,羽翅層次分明,線條優美流暢;玉人雕琢了一位神靈附體、正在通神行法的巫者形象。

      紅山文化玉器年代久遠,沒有繁縟的紋飾和復雜的造型,其藝術造型具有簡潔、樸素、大美的特點。該套郵票通過局部燙印、壓凸工藝,將紅山文化玉器既質樸無華又神秘高貴的藝術特點刻畫得淋漓盡致。

      該套郵票由夏競秋設計,河南省郵電印刷廠印制。








    (本文轉載自:中國郵票投資交易網)

    合作伙伴
    1
    3
    4
    韩国丰满一级毛片免费