您當前的位置:首頁 > 行業資訊 > 行業新聞 返回列表
    中國郵政于3月20日春分日發行《春夏秋冬》特種郵票一套4枚

         中國郵政于3月20日春分日發行《春夏秋冬》特種郵票一套4枚,圖案內容分別為“春燕剪柳”、“夏荷戲水”、“秋雞鳴穗”和“冬雪映梅”,全套郵票面值為5.40元人民幣。


    005wSIBJly1fd9f45qbqdj30n309w75t_副本.jpg


      據介紹,中國郵政曾多次發行“四字”系列特種郵票,《春夏秋冬》特種郵票也是繼《福祿壽喜》《琴棋書畫》《詩詞歌賦》等“四字”系列郵票之后,再次創意發行的具有中國傳統文化特色的郵票。

      該套郵票中,“春”來微風和煦、兩岸柳揚,一群幼童在放風箏;“夏”時孩子們搖著小船穿梭在荷花蕩,有的頂著荷葉帽,有的擺弄著手中蓮花;“秋”日云高萬里,遍布金黃色調,孩童們忙著收稻穀;“冬”有飄雪漫天、梅紅綻放,女兒家在忙著貼福字、放鞭炮。 









    (本文轉載自:大公網)

    合作伙伴
    1
    3
    4
    韩国丰满一级毛片免费