您當前的位置:首頁 > 行業資訊 > 行業新聞 返回列表
    中國郵政定于2017年3月9日發行《京津冀協同發展》特種郵票1套3枚。

           2014年2月26日,習近平提出京津冀協同發展戰略。之后,加強京津冀地區經濟協作寫入政府工作報告,《京津冀協同發展規劃綱要》審議通過,京津冀“十三五”發展規劃印發實施。

      京津冀協同發展,核心是京津冀三地作為一個整體協同發展,以疏散非首都核心功能、解決背景“大城市病”為基本出發點,調整優化城市布局和空間結構,構建現代化交通網絡系統,擴大環境容量生態空間,推進產業升級專一,推動公共服務共建共享,加快市場一體化進程,打造現代化新型首都圈,努力形成京津冀目標同向、措施一體、優勢互補、互利互贏的協同發展新格局。


    1488762761123333.jpg

     (3-1)T     交通互聯互通

    1488762825815495.jpg

    (3-2)T     生態聯防聯治 

    1488762877914683.jpg

    3-3    產業對接協作 


      今年是京津冀協同發展戰略實施三周年, 中國郵政定于2017年3月9日發行《京津冀協同發展》特種郵票1套3枚,小全張1枚。

      3枚郵票圖案以近似彩繪漫畫的形式,生動活潑地展示了京津冀在交通一體、產業對接和生態防控方面的建設發展。

      該套郵票的設計者是廣西籍青年美女設計師鄒慶,郵友們熟悉的去年南寧亞郵展的門票明信片,就是出自她的畫筆呢。










    (本文轉載自:新浪收藏)

    合作伙伴
    1
    3
    4
    韩国丰满一级毛片免费