您當前的位置:首頁 > 入市指南 > 藏品百科 返回列表
    郵票上的植樹節

         312日,一個美好而清新的日子——植樹節。

        植樹節是以法律規定宣傳保護樹木,并動員群眾參加以植樹造林為活動內容的節日。分為植樹日,植樹周和植樹月,總稱為國際植樹節。提倡通過這種活動,激發人們愛林,造林的熱情。

    迄今為止,我國共發行了7套與造林有關的郵票,直接反映植樹造林的郵票就更多了。


    圖片1.jpg


    20《農業合作化》,第三枚“造林”。圖案是以嫩綠的山崗為背景,展現一位系著白色頭巾的姑娘,手握鐵锨輕輕給樹苗培土的情景。


    1489368116462849.jpg


    27《林業建設》,第四枚“綠化祖國”。圖案是在莽莽蒼蒼的群山背景下,光禿禿的山坡上成群結隊的植樹人群,手扶樹苗,揮锨培土,一派熱烈的勞動場面。


    1489368172640398.jpg


    17《知識青年在農村》,第二枚“種樹”。在枝繁葉綠的背景前,女青年高提水桶給樹苗澆水,男青年力揮鐵锨培土。


    圖片4.jpg


    T.39 《人民公社五業興旺》,第二枚“植樹造林”。以遼闊的山川為背景,描繪了老農和青年農民揮汗栽培果樹的情景,山坡上的紅旗在隨風招展。


    圖片5.jpg


    T.48《植樹造林,綠化祖國》。1980312日,我國的第一個植樹節,原郵電部于312日當天發行《植樹造林,綠化祖國》特種郵票,全套4枚均呼應了主題“植樹造林,綠化祖國”。


    1489368332111590.jpg


    T.148《綠化祖國》。郵票于1990312日,我國的第十個植樹節當天發行,全套四枚從四個方面宣傳了“綠化植樹”。


    圖片7.jpg 


    199612《兒童生活》,第四枚:綠化家園。在層層疊疊、連綿不斷的山嶺下,兩位少先隊員在種樹。男孩揮锨培土,女孩提壺灑水,兩人之間的樹苗枝挺葉綠,兩只燕子在一旁呢喃飛舞,整個畫面生機勃勃。


    合作伙伴
    1
    3
    4
    韩国丰满一级毛片免费